四川在线记者 吴枫

  近日,成都地铁里出现了许多“盛装出行”的年轻人,而他们的目的地,基本上都是成都世纪城新国际会展中心,他们这是要做什么呢?

  

  8月26日至28日,第四届中国(成都)国际数字娱乐博览会在成都世纪城新国际会展中心举行

  

  展会上的宅舞大赛正在如火如荼地进行中,台下评委正在点评刚表演结束的节目

  原来,从8月26日开始到8月28日,第四届中国(成都)国际数字娱乐博览会(以下简称“中国IGS数博会”)在成都世纪城新国际会展中心举行。此次展会联动世界线动漫展、梦乡动漫展和IFC爱奇艺动漫游戏嘉年华,汇集了国内外众多科技、动漫、潮玩、游戏、电竞、影视等行业头部厂商和IP,可谓是将好看、好玩儿一网打尽。

  

  许多参展观众会自发地进行了Cosplay(角色扮演)

  

  许多参展观众会自发地进行了Cosplay(角色扮演)

  

  在一处卡牌游戏展位,玩家们正在进行一场卡牌游戏

  四川在线记者在现场发现,参展观众几乎人手一本小册子,根据小册子上的区域分布示意图,可以前往各展位集戳盖章、参与活动、领取奖励;不少展位还有互动舞台节目,打扮成游戏人物的主持人通过互动与台下观众迅速打成一片;除此之外,人气最旺的还有宅舞表演、游戏竞技舞台区和配音演员、人气作家、人气漫画家等嘉宾的签售互动区。

  

  一位男生对扭蛋机里的东西产生了兴趣

  

  光剑决斗擂台上,两名男生穿戴着护具,体验着用光剑决斗的感觉

  

  一名摄影师正在拍摄一名Cosplay爱好者

  本届中国IGS数博会分为次元会场、游趣空间、潮流大陆和数字绿洲四大主题。除了动漫游戏等主题,还将风口上的潮玩、虚拟娱乐纳入,通过VR/XR等技术,打造了出许多沉浸式体验空间。其中,爱奇艺奇遇VR、超次元、氦氪时空等展位也想向参展观众提供了展示和体验的机会。

  

  动画配音演员活动吸引了众多粉丝

  

  许多参展观众会自发地进行了Cosplay(角色扮演)