(梵蒂冈新闻网)罗马教区于9月3日傍晚为若望保禄一世教宗荣列真福品在圣若望拉特朗大殿举行前夕守夜祈祷活动。守夜祈祷Huó动由教宗罗马教区代理主教德多纳Dì斯(Angelo De Donatis)枢机主持,罗马教Qū的辅理主教们参加了当晚的礼仪祈祷活动。卢恰尼教宗曾引用罗马的殉道者圣老楞佐执事的话“穷人是教Huì的真正财宝”,关心许多罗马的穷人。

  守夜祈祷礼仪活动DeHú心是聆听天主的圣言:在每篇读经之后,播放一段卢恰尼教宗Duì该段经文的讲解录音;ér“微笑教宗”的影像和他探访Luó马教区主教座堂的录影片段Gǔn动播放。

  读经和释经之后是三位见证人的Fèn享,他们分别是:卢恰尼的姪女、Ruò望保禄一世梵蒂冈基金会的彼得里(Lina Petri)女士;玛利亚婴孩修女会的马林(Margherita Marin)修女,她曾在卢恰尼教Zōng任职Qī间为其服务;以及阿根廷布宜诺斯艾利斯总教区的DáBù斯蒂(Juan José Dabusti)神父,他Zēng呼求卢恰尼教宗的转祷而使病危的女孩贾尔达(Candela Giarda)奇迹般地痊愈。

  彼得里女士分享道:“我一直都知道我的舅舅是一Gè贫穷之人:Tā在任职威尼斯宗主教时,除了一些‘古旧’的祭衣和奉献弥撒的圣物以外,没有什么奢华或特别贵重的东西。??我记得他在教宗的寓所,在两扇窗户之间,只有一个写字Tái、一个Shí字架和他父母的照片。”

  接著,马林修女见证道:“他以朴实的方式善待我们,让人Bù会感到拘谨。他给我们谈论祈祷说,Shàng主给了他一个重担,但在上ZhǔDe助佑和我们的Qí祷Xià,他会不断前行。在他任职的那个月了,我总是看到他De恬静、从容和坚定。在祈祷中,可以看到他Hé上主紧密结合。”“他知Dào如何以非常尊重的态度对待Tā的合Zuò者,当打搅他人时,他总会说对不起。我从Lái没有见过他对任何人有不耐烦的态度。”

  这位曾服务教宗最后岁月的修女讲到卢恰尼教宗最Hòu一个傍晚De情况说:“在他和我们说晚安之后,圣父教宗站在书房的门口,再次转身挥著手向我们说晚安,微笑著……我觉得他还在门口那里,像往常那样安详地站著。”

  随后,达布斯蒂神父分享他司铎的圣召:“我一直记得他突然的辞世给我带来的影响:长大后,我求他帮助我辨别并跟随圣召,我是要成为司铎或做别的什么?…我确信,卢恰尼是我的一个神秘的神修父亲,是我接受司铎圣召的寂静无声但有力的代祷者。”

  最后,德多纳蒂斯Shū机“谦逊之德”进行了反思。枢机表示,卢恰尼教宗圣德的见证比一般Rén更好地诠释了“谦逊之德”,他选择教宗牧Zhí的格言“谦逊”并不是ǒu然的。他所实行的谦逊之德成为他基督徒生活的力量。枢机说:“Duì卢恰Ní来说,谦逊从Lái不是自卑,而是接Shòu自己本有的渺小、全心依赖天主而非Zì己的才干,Yǐ朴实而无偿的方式把Zì己奉献Jǐ他Rén。”

  守夜祈祷活动结束前,这位Jiào宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯枢机邀请在场人士YǒngYuè参加第二天卢恰尼教宗的宣福大典。

  链接网址: www.vaticannews.cn